Венгерский клуб "Патриот" снялся с чемпионата МХЛ

23 октября 2013 - Админ
article20.jpg

Венгерский клуб "Патриот" снялся с чемпионата МХЛ и не будет играть в высшем дивизионе лиги в текущем сезоне, сообщает официальный сайт Молодежной хоккейной лиги. Команда из Будапешта появилась в МХЛ в прошлом сезоне и была составлена из молодых чешских и словацких игроков.

В минувшем сезоне венгерский клуб занял в регулярном чемпионате МХЛ 31-е место, набрав 43 очка в 64 матчах. Клуб был заявлен и на новый сезон МХЛ, однако до сих пор не провел в чемпионате ни одной игры.

"Проблемы с "Патриотом" начались еще в прошлом сезоне. Во-первых, клуб не перечислил в МХЛ взнос за участие в турнире, а документы, присланные в подтверждение якобы сделанных выплат, оказались некорректными. Во-вторых, долги по зарплатам начали копиться уже с ноября-2012. Тогда же в ответ на письмо профсоюза владелец клуба Славомир Кралик обещал погасить все задолженности за две недели. Не выплатил ни копейки. Количество обращений хоккеистов все росло, Кралика вызывали на заседание дисциплинарного комитета КХЛ, он клялся, что решит проблему в кратчайшие сроки. "Решал" до 31 мая 2013-го, — рассказал Коваленко.


Председатель ассоциации игроков удивлен тому, что клуб допустили к чемпионату: "Последний день весны – "час икс" для проблемных клубов. Не рассчитался с долгами за прошлый сезон – не имеешь права заявляться на следующий. Однако "патриотов" допустили и к нынешнему чемпионату. Хотя, как видится из профсоюза, скорее должно было прозвучать "нет". Какие могли быть сомнения по венграм, если те год морочили спортсменам голову и не собирались исправляться! Профсоюз неоднократно настаивал на, так сказать, отъеме лицензии. Но "Патриот" вновь был заявлен. Оказывается, какой-то умный юрист подсказал клубу: "А вы закройте прежнее юридическое лицо, добавьте в название одно слово, зарегистрируйте новую организацию – и претензий не будет". Заграничные дельцы этой лазейкой воспользовались. Хотя по законам системы КХЛ — ВХЛ — МХЛ любой руководитель, не выполнивший обязательств по зарплате, теряет право на работу внутри лиг. Чего ждать, когда налицо явное нарушение регламента?".

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новая социальная сеть для общения поклонников автомобилей Opel © 2018