В Бельгии в пропасть рухнули вагоны с авто

28 октября 2013 - Админ
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Серьезная авария с участием железнодорожного транспорта произошла в Бельгии. Там отцепились от поезда и упали в пропасть три вагона, груженные автомобилями Fiat. В результате инцидента никто не пострадал.


Авария произошла в бельгийской провинции Лимбург. Состав с автомобилями столкнулся с другим поездом при въезде в тоннель. В результате три вагона отцепились и рухнули в овраг с высоты 20 метров.


Сколько автомобилей упало в пропасть, не уточняется. В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, информирует РБК. Материальный ущерб оценивается как значительный.



Следует отметить, что это не первая крупная авария в Бельгии с участием поездов. Напомним, что серьезное ЧП произошло в мае этого года недалеко от Гента на перегоне Шеллебелл – Веттерен. Там сошли с рельсов несколько вагонов с химикатами. В результате взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом. Пожар продолжался 18 часов. После этого началась операция по ликвидации химического заражения.


Следственные органы заявили, что виновным в аварии поезда, перевозящего химические реактивы, является машинист-голландец. Он превысил скорость до 80 километров в час при разрешенных на этом отрезке 40.


Жертв удалось избежать, однако за помощью к медикам обратились более полусотни человек. Все они отравились токсичными продуктами горения. Власти приняли решение эвакуировать более полутысячи человек из окрестных домов. Экологический урон признали незначительным.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новая социальная сеть для общения поклонников автомобилей Opel © 2017