СКР: дети из казанского интерната умерли от пневмонии

22 сентября 2013 - Админ

Двое детей в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей в Казани умерли не от кишечной инфекции. Вскрытие выявило, что 4-летняя девочка умерла от пневмонии, а 10-летний мальчик – от двусторонней пневмонии. Из этого детского дома с кишечной инфекцией госпитализированы уже 26 детей. Всего в интернате проживают 211 детей.


"Какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией не установлено", — пояснила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Эльвира Газизова.


Ранее, как напоминает "Интерфакс", погибшей девочке был поставлен предварительный диагноз "перинатальная патология головного мозга, желудочковая гидроцифалия, эпилепсия, тяжелая умственная отсталость", а умершему мальчику — "ДЦП, острая сердечная недостаточность".


Жизни 26 госпитализированных в Республиканскую клиническую инфекционную больницу детей ничего не угрожает. У них всех диагностированы ОРВИ и диарея.


У пятерых детей, госпитализированных ранее, по предварительным лабораторным данным, определен возбудитель дизентерии. Минздрав уточнил, что у них шигиллез (одна из разновидностей острой кишечной инфекции).


Ситуацию с заболеваниями детей взял на личный контроль глава Татарстана Рустам Минниханов. Он поручил тщательно проверить все социальные учреждения республики на предмет нарушения работы педагогов.


В Казани продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса России ("Халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человек").


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пеналы из фанеры смотрите на suvenir-gifts.ru.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новая социальная сеть для общения поклонников автомобилей Opel © 2017