Исполнение своих указов Путин оценил на "удовлетворительно"

1 ноября 2013 - Админ

Президент России Владимир Путин дал оценку исполнительной власти по выполнению задач, которые он поставил в своих прошлогодних майских указах. И эта оценка – удовлетворительно. "В целом я считаю, что исходя из реалий, в которых мы живем, работа идет удовлетворительно", — отметил он.


"Конечно, нельзя быть удовлетворенным на 100% всем, есть вопросы, которые требуют еще более тщательного подхода и пристального внимания и с моей стороны, и со стороны руководства правительства. Будем этим заниматься. Оценки должны выставлять другие люди, а не президент и правительство должны ставить оценки друг другу. В целом — удовлетворительно", — пояснил президент России, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет".


При этом президент подчеркнул, что задачи, поставленные им год назад в ходе президентской кампании, — "это важно, это не просто политические заявления". Он отметил, что эти задачи связаны одновременно и с развитием экономики, и с развитием социальной сферы.


Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию с этого московского инвестфорума.


Главная проблема, по мнению главы российского государства, заключается в том, что "расходы у нас достаточно большие, а производительность труда оставляет желать лучшего". "Это ключевой момент, на который мы должны обратить внимание. Мы это понимаем и будем делать все, чтобы эту ситуацию исправить", — заверил Путин.


После июля, когда всем министерствам было поручено доработать и представить президенту планы на ближайшие 5 лет, по словам Владимира Путина, многие правительственные структуры и ведомства действительно конкретнее стали заниматься работой, связанной с достижением необходимых показателей.


Среди конкретных первоочередных мер глава государства назвал повышение производительности труда, снижение издержек как в госкомпаниях, так и улучшение эффективности бюджетных расходов. "Все это вместе, надеемся на это, и даст нам необходимый эффект", — выразил надежду Путин.


При этом, подчеркнул Владимир Путин, российское правительство, оставаясь на реальной почве, всегда будет ставить перед собой амбициозные задачи по экономическому росту.


"Находясь на реальной почве, мы будем стремиться к тому, чтобы несмотря на сложности, которые имеют место быть как в мировой, так и в нашей экономике, все-таки мы достигали тех целей, которые перед собой ставим", — разъяснил Путин.


По мнению президента России, это будет происходить прежде всего за счет "инфраструктурных изменений, которых у нас пока явно недостаточно — это очень сложная задача, но мы будем стремиться ее реализовать".


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новая социальная сеть для общения поклонников автомобилей Opel © 2018